中国心理学会心理学普及工作委员会
中国心理学会心理学普及工作委员会
当前位置:文章中心

科普讲师走进萍乡 助力驾驶员心理建设

关键词:  浏览量:292  发布日期:2018-12-10 10:09:29

2018年8月28日心理科普讲师,来自萍乡市交警支队安源大队民警汤中武,走进萍乡市车管所驾驶员满分学习中心,用驾驶习惯养成和陋习改变的心理干预手段为主题为驾驶员送上一堂心理科普讲座!

01

汤中武老师现场讲述


当市民把自觉遵守交规养成习惯,文明交通自然而然成了重要的城市名片。

2018年8月28日心理科普讲师汤中武走进萍乡市车管所驾驶员满分学习中心,用驾驶习惯养成和陋习改变的心理干预手段为主题为驾驶员送上一堂心理科普讲座!



02


图示讲解如何培养良好的驾驶习惯

讲座上,汤中武老师为萍乡市车管所驾驶员普及了驾驶生活中的心理学知识如:良好驾驶习惯养成必备的心理素质和陋习改变的心理干预段。

并且告诉驾驶员们如何培养建立稳定的驾驶情绪。

“绿灯还剩2秒,加速冲过去吧”“看别人闯了红灯,我才跟着过的”“有急事,习惯了”……坏习惯养成非一日,要戒掉也不容易。最难戒掉的还是不遵守交通法规的心理活动状态。

投机取巧,侥幸心理等等造成恶性循环的心理活动是导致交通事故的重要原因。汤中武老师针对这种心理活动采取了心理干预的手段让现场的驾驶员们了解到了心理虽小,但影响之大。

03

现场驾驶员们认真听科普讲座