中国心理学会心理学普及工作委员会
中国心理学会心理学普及工作委员会
当前位置:文章中心

《心理服务专业技术人员》培训证书启动会,获多家官 媒及官网整版报道!

关键词:  浏览量:651  发布日期:2019-08-02 01:28:42

    自从“心理服务专业技术人员岗位培训项目启动会”结束后,来向中科普(北京)科技有限公司进行咨询的学员及合作机构非常多。这也是自“心理咨询师”取消后, 心理服务从业人员空前的关注。注:2017 9

    同时,“心理服务专业技术人员岗位培训项目启动会”也得到了很多官方媒体、业界权威网站(如:中国心理学会)的整版报道。






    心理服务专业技术人员岗位培训证书项目启动会,得到了新浪网商讯板块的整版报道

    许多从业人员都在问,心理服务专业技术人员培训证书在未来的行业从业中占怎样的地位;许多平台的合作伙伴在问,去哪里可以申请《心理服务专业技术人员》证书培训项目的授权合作……


    的确,也该到《心理服务专业技术人员》证书培训项目的平台运营方给大家进行一次统一性的回复了。


    首先要向大家说的是,《心理服务专业技术人员》证书培训项目的含金量。


    该培训项目根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020 年)》和《关于加强心理服务的指导意见》指示精神,获国家相关部门审批进行开展的。

《心理服务专业技术人员》证书的培训是由中国心理协会、中科院心理所相关权威专家提供的培训服务,并且通过“线上理论+线下实操”进行的,是心理学领域“航标级”的培训。


    其次,对参加培训的学员专业有严格要求,与去年 9 月份的被国家取消的《心理咨询师》的报考人员要求有本质性的区别。《心理服务专业技术人员》证书培训不再是以往机械式“考试—发证”模式,而是必须要进行心理学领域权威专家进行线上理论+线下实践相结合的规范培训。本项目包含心理服务( 初级) 和心理服务专业(中级)专业技术人员的岗位培训。

参训学员培训后经考核合格后,颁发人社部中国继续工程教育协会《专业技术人员培训证书》证书。

    除此之外,《心理服务专业技术人员》证书培训课程的学时在人力资源和社会保障部中国继续工程教育协会官方网站可现可查,并且该课时能计有效继续教育的学 时 , 能 够 助 力 职 称 评 定 。 获 得 《 心 理 服 务 专 业 技 术 人 员 》 证 书。 



    培训(中级及以上)的学员,可直接推荐相关心理医院及心理服务机构实习就业, 学以致用,取证从业。

    为更好地构建心理服务专业技术人员的培训体系,大幅度提升心理服务专业技术人员的专业知识与实操技能水平,提高从业人员素质水平,促进心理服务人才队伍有序、 健康发展,特实施专业技术人员心理服务岗位培训项目。

    同时,中科普(北京)科技有限公司也向有意参与《心理服务专业技术人员》培训项目的合作单位, 全面开放“心理服务培训合作”申请名额有限,有意向参与合作的企事业单位, 请尽快与中科普(北京)科技有限公司取得联系。

    若还想了解《心理服务专业技术人员》培训证书培训项目详细情况的合作者,请扫下方海报二维码,并与相关负责人联系及索要详细合作资料。